Waffle con bucce di patate, insalata di cannellini e spinaci
Ricette
Sfiziose cialde in versione salata, con un condimento a base di Fagioli Cannellini Bio Select, pomodorini e spinaci. Ideali per un brunch con amici o una scampagnata all’aria aperta.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
60 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di Fagioli Cannellini Secchi Bio Select
- 300 g di bucce di patate
- 180 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 100 g di acqua di cottura dei fagioli
- 60 g di burro
- 2 uova
- 1/2 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 100 g di spinacini
- 8 pomodorini ciliegini
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Sciacqua i fagioli cannellini, ricoprili di acqua fredda e lasciali reidratare per almeno 8 ore. Scolali dall’acqua di ammollo e cuocili per circa 60 minuti con uno spicchio di aglio intero e una foglia di alloro. Salali a fine cottura e lasciali intiepidire nella loro acqua.
Lessa le bucce di patata in acqua salata. Scolale e una volta tiepide passale con lo schiacciapatate. Separa gli albumi dai tuorli, quindi unisci a questi ultimi il latte, l’acqua di cottura dei fagioli, il burro fuso freddo e la farina mescolata al lievito. Mescola velocemente per amalgamare gli ingredienti, quindi incorpora la purea di patate e la cipolla tritata. Monta gli albumi a neve e incorporali al composto. Aggiusta quindi di sale e pepe. Riscalda lo stampo per waffle, spennellalo di burro fuso e versa qualche cucchiaio di impasto. Richiudi e cuoci le cialde 2 minuti per lato, finché saranno leggermente dorate. Ripeti l’operazione fino a terminare l’impasto. Una volta preparati tutti i waffle conservali al caldo.
Taglia i pomodorini a cubetti, mettili in una terrina con gli spinaci e i cannellini sgocciolati. Condisci con qualche cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Servi l’insalata di cannellini e spinaci accompagnata dalle cialde tiepide.