Pancakes salati con cannellini e pomodorini


Ricette

, 13/Gen/2023 Pancakes salati con cannellini e pomodorini

I pancakes con Fagioli Cannellini Bio Select e pomodorini sono una sfiziosa alternativa salata alle classiche frittelle dolci americane.

Perfette per un brunch o una pausa pranzo salutare.

Pancakes, cannellini, fagioli, pomodorini, Antipasto, Mediterranea

Tempo di preparazione:

25 minuti

Tempo di cottura:

60 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • PER I PANCAKES:
  • 250 g di latte
  • 200 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • erbe aromatiche miste (erba cipollina, prezzemolo, timo, basilico, maggiorana…) q.b.
  • PER CONDIRE:
  • 200 g di Fagioli Cannellini secchi Bio Select
  • 3 pomodori costoluti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • basilico fresco q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Step 1

Metti in ammollo i fagioli cannellini per una notte. Cuocili in acqua fresca con l’alloro e lo spicchio di aglio per circa un’ora, quindi aggiungi il sale a fine cottura e lascia intiepidire.

Step 2

Nel frattempo separa gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi in una terrina con l’olio, l’aceto e la metà del latte. Aggiungi gradualmente la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte rimasto. Insaporisci con il sale e una manciata di erbe aromatiche tritate. Incorpora gli albumi montati a neve ben ferma e mescola delicatamente dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio. Lascia riposare la pastella per 10 minuti.

Step 3

Taglia i pomodori a fette sottili, condiscili con abbondante olio e basilico spezzettato. Unisci i cannellini scolati dall’acqua di cottura, mescola delicatamente e aggiusta di sale e pepe.

Step 4

Scalda una padella antiaderente, spennella di olio e versa un mestolo di impasto, in modo da formare una frittella di circa 8 cm di diametro. Cuocila circa 1 minuto per lato. Servi i pancakes tiepidi con sopra l’insalata di fagioli cannellini, bagnandoli con il loro intingolo.