Insalata di orzo tonno e pomodorini
Ricette
L’insalata di orzo tonno e pomodorini è un primo piatto tipicamente estivo, fresco, leggero, insaporito dalla presenza delle olive e del basilico fresco, ideale per gite, scampagnate e giornate al mare, ma anche per cene estive e buffet.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 240g Orzo Perlato Bio Select 100% Italiano
- 200 g pomodorini
- 200 g tonno
- 2 cucchiai di olive nere
- basilico
- olio extravergine di oliva q.b
- capperi q.b.
- sale q.b.
- timo q.b.
Preparazione:
Lava l’orzo e poi immergilo in acqua fredda, porta ad ebollizione e cuoci a fuoco moderato per circa 20 minuti. Scolalo bene dall’acqua e mettilo in una ciotola.
Taglia a pezzetti i pomodorini, scolali dal liquido in eccesso e mettili in una ciotola assieme all’orzo cotto, al tonno sgocciolato, ai capperi e alle foglie di basilico fresco spezzettate con le mani.
Condisci l’insalata di orzo tonno e pomodorini con olio extravergine di oliva e sale e mescola bene. L’insalata di orzo tonno e pomodorini si conserva in frigo chiusa nei barattoli per due giorni.
Consiglio: lascia insaporire l’insalata di orzo per almeno una mezz’oretta. Se preferisci puoi anche metterla in frigo e consumarla fredda dopo qualche ora o il giorno successivo.
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