Insalata di orzo tonno e pomodorini


Ricette

, 07/Ott/2020 Insalata di orzo tonno e pomodorini

L’insalata di orzo tonno e pomodorini è un primo piatto tipicamente estivo, fresco, leggero, insaporito dalla presenza delle olive e del basilico fresco, ideale per gite, scampagnate e giornate al mare, ma anche per cene estive e buffet.

ricetta, insalata di orzo tonno e pomodorini , Primo piatto o contorno, Mediterranea

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 240g Orzo Perlato Bio Select 100% Italiano
  • 200 g pomodorini
  • 200 g tonno
  • 2 cucchiai di olive nere
  • basilico
  • olio extravergine di oliva q.b
  • capperi q.b.
  • sale q.b.
  • timo q.b.

Preparazione:

Step 1

Lava l’orzo e poi immergilo in acqua fredda, porta ad ebollizione e cuoci a fuoco moderato per circa 20 minuti. Scolalo bene dall’acqua e mettilo in una ciotola.

Step 2

Taglia a pezzetti i pomodorini, scolali dal liquido in eccesso e mettili in una ciotola assieme all’orzo cotto, al tonno sgocciolato, ai capperi e alle foglie di basilico fresco spezzettate con le mani.

Step 3

Condisci l’insalata di orzo tonno e pomodorini con olio extravergine di oliva e sale e mescola bene. L’insalata di orzo tonno e pomodorini si conserva in frigo chiusa nei barattoli per due giorni.

Step 4

Consiglio: lascia insaporire l’insalata di orzo per almeno una mezz’oretta. Se preferisci puoi anche metterla in frigo e consumarla fredda dopo qualche ora o il giorno successivo.