Insalata di ceci e pomodori
Ricette
L’insalata di ceci e pomodorini è un contorno fresco e prelibato, ricco di proteine, vitamine e sali minerali essenziali per mantenersi energici e in salute.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
120 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g ceci Bio Select 100% italiano
- 10 pomodorini
- 1 cipolla di Tropea
- basilico q.b.
- 6 cucchiai olio extravergine d’Oliva
- pepe bianco q.b
- sale fino q.b.
Preparazione:
Lascia i ceci in ammollo, in acqua fredda, per 8-12 ore poi elimina l’acqua e risciacquali. Immergili in abbondante acqua fredda, porta ad ebollizione e cuoci a fuoco moderato per circa 120 minuti, poi scolali e lasciali raffreddare. Se non hai tempo per l’ammollo usa i nostri ceci lessati Bio Select già pronti per l’uso.
Taglia finemente la cipolla e i pomodorini in piccoli pezzi. Poni i ceci freddi in una ciotola capiente: aggiungi gli ingredienti precedentemente preparati, condisci con olio e pepe e mischia bene il tutto aggiustando eventualmente di sale. Servi condendo l’insalata di ceci con qualche foglia prezzemolo fresco.
Consiglio: se non gradisci la cipolla cruda, puoi fare appassire la cipolla in una padella con dell’olio e farvi saltare assieme le lenticchie. Dopo qualche minuto trasferisci tutto in un’insalatiera, lascia raffreddare e unisci il resto degli ingredienti come da ricetta.
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