Insalata di ceci e pomodori


Ricette

, 06/Ott/2020 Insalata di ceci e pomodori

L’insalata di ceci e pomodorini è un contorno fresco e prelibato, ricco di proteine, vitamine e sali minerali essenziali per mantenersi energici e in salute.

ricetta, insalata di ceci e pomodori , Contorno o piatto unico, Mediterranea

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

120 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g ceci Bio Select 100% italiano
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla di Tropea
  • basilico q.b.
  • 6 cucchiai olio extravergine d’Oliva
  • pepe bianco q.b
  • sale fino q.b.

Preparazione:

Step 1

Lascia i ceci in ammollo, in acqua fredda, per 8-12 ore poi elimina l’acqua e risciacquali. Immergili in abbondante acqua fredda, porta ad ebollizione e cuoci a fuoco moderato per circa 120 minuti, poi scolali e lasciali raffreddare. Se non hai tempo per l’ammollo usa i nostri ceci lessati Bio Select già pronti per l’uso.

Step 2

Taglia finemente la cipolla e i pomodorini in piccoli pezzi. Poni i ceci freddi in una ciotola capiente: aggiungi gli ingredienti precedentemente preparati, condisci con olio e pepe e mischia bene il tutto aggiustando eventualmente di sale. Servi condendo l’insalata di ceci con qualche foglia prezzemolo fresco.

Step 3

Consiglio: se non gradisci la cipolla cruda, puoi fare appassire la cipolla in una padella con dell’olio e farvi saltare assieme le lenticchie. Dopo qualche minuto trasferisci tutto in un’insalatiera, lascia raffreddare e unisci il resto degli ingredienti come da ricetta.