Burger di lenticchie con salsa tahina all’aglio


Ricette

, 22/Nov/2022 Burger di lenticchie con salsa tahina all’aglio

I burger di lenticchie accompagnati da una facile e sfiziosa salsa a base di tahina sono un’alternativa gustosa ai classici hamburger di carne. Provali con le Lenticchie Rosse Sgusciate Select.

burger di lenticchie, burger, tahina, aglio, Secondo piatto, Mediterranea

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • PER I BURGER:
  • 400 g di Lenticchie Rosse Sgusciate Select “Selezioni dal Mondo”
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • ¼ di cucchiaino di aglio in polvere
  • scorza di ½ limone grattugiata
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • PER LA SALSA:
  • 70 g di tahina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Step 1

Sciacqua le Lenticchie Rosse Sgusciate e cuocile in abbondante acqua per circa 10-15 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

Step 2

Pela la carota e tritala finemente insieme alla cipolla. In una padella antiaderente falle rosolare con l’olio fino a quando diventano trasparenti.

Step 3

Fai raffreddare e trasferisci in una ciotola insieme alle lenticchie rosse, poi frulla il tutto insieme al prezzemolo aggiustando di sale e pepe. Unisci pangrattato a sufficienza in modo da ottenere un composto lavorabile.

Step 4

In seguito, aggiungi l’uovo, il prezzemolo e le spezie. Forma dei piccoli burger e cuocili in padella con poco olio. In alternativa puoi cuocerli in forno a 200° per 25-30 minuti.

Step 5

Una volta cotti servili con la salsina, preparata mescolando in una ciotola la tahina con il succo di limone filtrato, la paprika, il cumino in polvere, l’erba cipollina e il coriandolo fresco tritati. Amalgama il tutto e aggiusta di sale e di pepe.