Burger di lenticchie con salsa tahina all’aglio
Ricette
I burger di lenticchie accompagnati da una facile e sfiziosa salsa a base di tahina sono un’alternativa gustosa ai classici hamburger di carne. Provali con le Lenticchie Rosse Sgusciate Select.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- PER I BURGER:
- 400 g di Lenticchie Rosse Sgusciate Select “Selezioni dal Mondo”
- 1/2 cipolla piccola
- 1 carota
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- ¼ di cucchiaino di aglio in polvere
- scorza di ½ limone grattugiata
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio d’oliva q.b.
- PER LA SALSA:
- 70 g di tahina
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 1 cucchiaino di coriandolo fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Sciacqua le Lenticchie Rosse Sgusciate e cuocile in abbondante acqua per circa 10-15 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Pela la carota e tritala finemente insieme alla cipolla. In una padella antiaderente falle rosolare con l’olio fino a quando diventano trasparenti.
Fai raffreddare e trasferisci in una ciotola insieme alle lenticchie rosse, poi frulla il tutto insieme al prezzemolo aggiustando di sale e pepe. Unisci pangrattato a sufficienza in modo da ottenere un composto lavorabile.
In seguito, aggiungi l’uovo, il prezzemolo e le spezie. Forma dei piccoli burger e cuocili in padella con poco olio. In alternativa puoi cuocerli in forno a 200° per 25-30 minuti.
Una volta cotti servili con la salsina, preparata mescolando in una ciotola la tahina con il succo di limone filtrato, la paprika, il cumino in polvere, l’erba cipollina e il coriandolo fresco tritati. Amalgama il tutto e aggiusta di sale e di pepe.