Biscotti con farina di ceci, cocco e cioccolato


Ricette

, 24/Feb/2023 Biscotti con farina di ceci, cocco e cioccolato

I biscotti al cocco e cioccolato sono un dolcetto di frolla perfetto da sgranocchiare a colazione, a merenda o come fine pasto. E con la farina di Ceci Secchi Bio Select preparata in casa hanno tutto un altro gusto.

Ceci Secchi, Biscotti, Cocco, Cioccolato, Merenda, Vegana

Tempo di preparazione:

20 minuti (con la farina di ceci preparata in precedenza)

Tempo di cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 80 g di farina ottenuta da Ceci Secchi Bio Select
  • 160 g di farina di tipo 1
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di farina di cocco
  • 7,5 g di polvere lievitante
  • 1/2 baccello di vaniglia, semi
  • 100 g di cioccolato fondente al 75%
  • 100 g di bevanda di cocco senza zucchero
  • 40 g di olio extravergine di oliva delicato o olio di girasole

Preparazione:

Step 1

Per la farina di ceci:

Step 2

Lava i ceci secchi e falli asciugare bene per un giorno su un canovaccio pulito. Falli tostare in forno a 150°C per 20-25 minuti. Fai raffreddare completamente i ceci, versali nel frullatore e aziona per ridurli in farina. Una volta pronta, puoi conservarla chiusa in un barattolo di vetro in frigo.

Step 3

Per i biscotti:

Step 4

Fai tostare per qualche secondo la farina di ceci in una padella finché inizia a cambiare colore. Versa in una ciotola le farine, lo zucchero di canna, la farina di cocco, la polvere lievitante, la vaniglia e miscela tutti gli ingredienti secchi. Trita grossolanamente al coltello il cioccolato fondente, aggiungilo al composto secco e mescola. A parte emulsiona la bevanda di cocco e l’olio. Versa il liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e lavora velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo.

Step 5

Preriscalda il forno a 180°C in modalità ventilato. Stendi una sfoglia di 3-4 mm di spessore e taglia i biscotti della forma che preferisci. Disponili sulla leccarda rivestita da carta da forno distanziandoli leggermente. Inforna e cuoci per 12-15 minuti, quindi sfornali e trasferiscili a raffreddare completamente su una griglia.