Zuppa di ceci secchi e broccoletti
Ricette
Una delicata crema di Ceci Secchi Bio Select, colorata da cimette di broccoletti e una spolverata di peperoncino. Un comfort food salutare e piccantino.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
120 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di Ceci Secchi Bio Select
- 400 g di broccoletti
- 60 g di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Sciacqua i ceci secchi e mettili in ammollo, coperti di acqua, a temperatura ambiente per 8-12 ore. Scolali, versali in una casseruola, coprili con acqua fredda e unisci la foglia di alloro, la cipolla a fette e lo spicchio di aglio. Cuoci con il coperchio a fiamma dolce per circa 2 ore o il tempo necessario ad ammorbidirli. Aggiungi il sale solo a fine cottura.
Frulla 3/4 dei ceci con parte dell’acqua di cottura, tenendo da parte quelli interi, fino a ottenere la consistenza desiderata. Pulisci i broccoli e riducili a cimette. Scottali in acqua bollente salata per qualche minuto finché risultano morbidi, ma ancora intatti. Condiscili con un filo di olio e un pizzico di sale. Servi la crema calda con al centro i broccoli e i ceci interi tenuti da parte. Cospargi con un pizzico di peperoncino e un tocco di semi di sesamo nero.
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