Lenticchie in umido con cotechino
Ricette
Il piatto tipico delle feste in una versione facile da preparare, con le Lenticchie lessate dell’Alta Murgia Selezioni dall’Italia. Gusto e tradizione si fondono nel primo boccone del nuovo anno.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 cotechino di 600 g
- 400 g di Lenticchie lessate dell’Alta Murgia – Selezioni dall’Italia
- 150 g di trito di cipolla, carota e sedano
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di passata di pomodoro
- Olio di oliva extravergine q.b.
- 2 foglie di salvia
Preparazione:
Soffriggi il trito di sedano, carota e cipolla in un tegame con l’olio extravergine e l’aglio. Unisci le foglie di salvia, la passata di pomodoro e fai restringere per 30 minuti.
Aggiungi le lenticchie già lessate e cuoci per altri 10 minuti. Aggiusta di sale a piacere.
Procedi con la cottura del cotechino come indicato sulla confezione.
Una volta cotto, taglialo a fette e servilo con le lenticchie in umido.
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