Lenticchie in umido con cotechino


Ricette

, 07/Dic/2022 Lenticchie in umido con cotechino

Il piatto tipico delle feste in una versione facile da preparare, con le Lenticchie lessate dell’Alta Murgia Selezioni dall’Italia. Gusto e tradizione si fondono nel primo boccone del nuovo anno.

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Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cotechino di 600 g
  • 400 g di Lenticchie lessate dell’Alta Murgia – Selezioni dall’Italia
  • 150 g di trito di cipolla, carota e sedano
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di passata di pomodoro
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • 2 foglie di salvia

Preparazione:

Step 1

Soffriggi il trito di sedano, carota e cipolla in un tegame con l’olio extravergine e l’aglio. Unisci le foglie di salvia, la passata di pomodoro e fai restringere per 30 minuti.

Step 2

Aggiungi le lenticchie già lessate e cuoci per altri 10 minuti. Aggiusta di sale a piacere.

Step 3

Procedi con la cottura del cotechino come indicato sulla confezione.

Step 4

Una volta cotto, taglialo a fette e servilo con le lenticchie in umido.