Hummus di ceci con ciliegini alla menta e pane pita
Ricette
La salsa più famosa e cremosa del Medio Oriente. In questa versione con i Ceci Lessati Bio Select, arricchita da sapori mediterranei, è perfetta come aperitivo da condividere o per un pranzo veloce.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
0 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di Ceci Lessati Bio Select
- 30 g di tahina
- 1 spicchio di aglio
- succo di 1 limone
- 20 g di olio extravergine di oliva (per l’hummus)
- sale q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 4 pita
- 1 rametto di menta
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto bianco q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Inserisci nel frullatore i ceci lessati, la salsa tahina e uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con la parte piatta della lama di un coltello. Aziona la lama e aggiungi l’olio, il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua in modo da ottenere una crema soffice e omogenea. Sala e insaporisci a piacere con un pizzico di peperoncino.
Taglia i pomodorini a spicchi, condiscili con olio, sale, aceto a piacere e insaporiscili con le foglie di menta tagliate a striscioline. Lascia riposare per 5 minuti. Scalda la pita e servi l’hummus con il pane caldo e l’insalata di pomodorini.