Hummus di ceci con ciliegini alla menta e pane pita


Ricette

, 10/Feb/2023 Hummus di ceci con ciliegini alla menta e pane pita

La salsa più famosa e cremosa del Medio Oriente. In questa versione con i Ceci Lessati Bio Select, arricchita da sapori mediterranei, è perfetta come aperitivo da condividere o per un pranzo veloce.

Ceci lessati, Hummus, Pomodorini, Pane pita, Antipasto, Mediorientale

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

0 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di Ceci Lessati Bio Select
  • 30 g di tahina
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di 1 limone
  • 20 g di olio extravergine di oliva (per l’hummus)
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • 4 pita
  • 1 rametto di menta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto bianco q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Step 1

Inserisci nel frullatore i ceci lessati, la salsa tahina e uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con la parte piatta della lama di un coltello. Aziona la lama e aggiungi l’olio, il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua in modo da ottenere una crema soffice e omogenea. Sala e insaporisci a piacere con un pizzico di peperoncino.

Step 2

Taglia i pomodorini a spicchi, condiscili con olio, sale, aceto a piacere e insaporiscili con le foglie di menta tagliate a striscioline. Lascia riposare per 5 minuti. Scalda la pita e servi l’hummus con il pane caldo e l’insalata di pomodorini.