Falafel di ceci decorticati con salsa allo yogurt
Ricette
Croccanti e saporite polpette di origine mediorientale. I falafel di Ceci Decorticati Select Selezioni dall’Italia, accompagnati da una fresca e deliziosa salsa allo yogurt, sono perfette come aperitivo o secondo piatto.
Tempo di preparazione:
30 minuti (+8/12 ore per l’ammollo)
Tempo di cottura:
10 minuti
Ingredienti per 2 persone
- PER I FALAFEL:
- 300 g di Ceci Decorticati Select Selezioni dall’Italia
- 5-6 rametti di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 pizzico di coriandolo in polvere
- 1 pizzico di bicarbonato
- sale
- olio extravergine di oliva (per la frittura)
- PER LA SALSA:
- 150 g di yogurt bianco al naturale
- 1/2 limone non trattato, succo e scorza
- erba cipollina
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Metti in ammollo i ceci per 8-12 ore. Scola, asciuga e trasferisci in un frullatore insieme alla cipolla e all’aglio, quindi frulla finemente per ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il prezzemolo, il sale, le spezie e continua a tritare. Copri e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Aggiungi il bicarbonato e mescola. Preleva ½ cucchiaino di composto e forma delle palline schiacciate.
Friggi a immersione in olio caldo per 4-5 minuti fino a doratura. Scola su carta assorbente e servi con la salsa preparata miscelando in una ciotolina lo yogurt, il limone, un cucchiaio di erba cipollina tritata, una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo di olio.