Falafel di ceci decorticati con salsa allo yogurt


Ricette

, 06/Gen/2023 Falafel di ceci decorticati con salsa allo yogurt

Croccanti e saporite polpette di origine mediorientale. I falafel di Ceci Decorticati Select Selezioni dall’Italia, accompagnati da una fresca e deliziosa salsa allo yogurt, sono perfette come aperitivo o secondo piatto.

Falafel, ceci, ceci decorticati, Secondo, Etnica

Tempo di preparazione:

30 minuti (+8/12 ore per l’ammollo)

Tempo di cottura:

10 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • PER I FALAFEL:
  • 300 g di Ceci Decorticati Select Selezioni dall’Italia
  • 5-6 rametti di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 pizzico di coriandolo in polvere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale
  • olio extravergine di oliva (per la frittura)
  • PER LA SALSA:
  • 150 g di yogurt bianco al naturale
  • 1/2 limone non trattato, succo e scorza
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Step 1

Metti in ammollo i ceci per 8-12 ore. Scola, asciuga e trasferisci in un frullatore insieme alla cipolla e all’aglio, quindi frulla finemente per ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il prezzemolo, il sale, le spezie e continua a tritare. Copri e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 2

Aggiungi il bicarbonato e mescola. Preleva ½ cucchiaino di composto e forma delle palline schiacciate.

Step 3

Friggi a immersione in olio caldo per 4-5 minuti fino a doratura. Scola su carta assorbente e servi con la salsa preparata miscelando in una ciotolina lo yogurt, il limone, un cucchiaio di erba cipollina tritata, una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo di olio.