Crema di fave, cipollotti e cime di rapa


Ricette

, 24/Mar/2023 Crema di fave, cipollotti e cime di rapa

Una ricetta delicata e gustosa a base di Fave Sgusciate Select Selezioni dal Mondo. Perfetta come primo piatto oppure in accompagnamento a dei crostini come finger food di benvenuto durante una cena tra amici.

Fave, Vellutata, Cipollotti, Cime di rapa, Primo piatto, Mediterranea

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

35 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di Fave Sgusciate Select Selezioni dal Mondo
  • 1,2 litri di brodo vegetale
  • 2 cipollotti
  • 400 g di cime di rapa
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Step 1

Sciacqua accuratamente le fave. Taglia i cipollotti a fettine, compresa la parte verde. In un tegame capiente scalda qualche cucchiaio di olio, unisci i cipollotti e fai appassire. Unisci le fave e copri con il brodo caldo. Cuoci con il coperchio a fuoco dolce per 35 minuti e una volta cotte, frulla il tutto fino a ottenere una crema.

Step 2

Pulisci le cime di rapa e tagliale a tocchetti. Scottale in acqua bollente salata per 5 minuti, scolale e ripassale in una padella con l’olio e un pizzico di peperoncino. Prepara il condimento piccante scaldando il peperoncino e l’aglio tritato con 4 cucchiai di olio. Quando inizia a soffriggere spegni il fuoco e lascia in infusione. Servi la zuppa con al centro le cime di rapa e ultima il piatto con un filo di olio piccante.